65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
30 мая
Суббота

Таиланд

Проблемы с визами во время пандемии: "хроника отчаяния" иностранца из Хуа Хина

Житель Хуа Хина ведет хронику своих испытаний и невзгод в период пандемии

/ЕНВ/ Из-за хаоса, вызванного вспышкой коронавируса Covid-19 в Таиланде - визовых ужасов, отмененных рейсов, закрытых границ - многие туристы и иностранцы испытывают массу негативных эмоций. Это так же сложно для многих иммиграционных служб и должностных лиц, которые борются с динамичной и перегруженной ситуацией и паникой клиентов.

Офицеры делают все возможное в настоящее время, чтобы разобраться в визовых потребностях большинства посетителей. Но один бесстрашный житель в Хуа Хине ведет хронику своих испытаний и невзгод на The Thaiger, они называют ее "Хронология Отчаяния".

Слова взяты непосредственно из заметок, отправленных в The Thaiger, и текст отображает его личное мнение

День первый 12:03

Я живу и работаю в Таиланде более 15 лет. Сейчас я без работы и собираюсь начать изучать тайский язык, находясь здесь на перерыве. После трехчасового ожидания мне было отказано в визе, потому что у меня не было фотографий дома, в котором я живу. Дама, которая проверила документы внизу, когда я приехал, сказала, что они могут позволить мне написать им, но дама, которая только что увидела меня, сказала, что не может проверить свою электронную почту.

День первый 12:04

Пхукет и некоторые другие иммиграции не просят ничего кроме письма посольства. Там нет последовательности.

День первый 12:15

К вашему сведению, я встретил семью из четырех человек (пара с двумя очень маленькими детьми), которые были там третий день подряд перед тем, как каждый день иммиграция вводила новое требование… Им приходилось платить штрафы за просрочку каждый день! Иммиграция ставит под угрозу жизни людей без необходимости.

День первый 12:17

Я проехал полтора часа, чтобы сделать эти сумасшедшие фотографии и вернуться завтра снова. У меня были все остальные документы, которые они просили, на случай, если мне придется зарегистрировать TM28/30 или что-то еще. Я понимаю, что иммиграция на Пхукете не запрашивает эту информацию.

День второй 10:45

Сегодня я вернулся в иммиграционную службу Хуа Хина после того, как мне вчера отказали из-за отсутствия фотографий дома. Теперь им нужно еще больше документов, включая счета за воду или электричество (но, по крайней мере, на этот раз они сказали, что я могу отправить им электронное письмо)! Кстати, они дают только на 20 дней... Я должен вернуться в иммиграцию через 20 дней, чтобы продлить еще на 10 дней! Все из-за Ковид-19! Боже мой... И это заняло более 2 часов, несмотря на то, что я пришел рано и был номером 5 в синей очереди! Удивительно!

День второй 10:49

Они также хотят получить копию свидетельства о смерти владельца, поскольку владелец дома умер, а его отец присматривает за домом.


Наверх