Читать 1 мин. 3 сек.Здоровье

Профсоюзы предлагают установить 50% надбавку для врачей

Профсоюзы предлагают установить 50% надбавку для врачей
Такую инициативу они отправили Михаилу Мишустину

Фото: Government

/ЕНВ/ Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила российскому правительству установить прибавки к зарплатам для всех врачей на время борьбы с распространением коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс».

«Прежде всего считаем необходимым на период борьбы с эпидемией установить для всех работников здравоохранения 50% надбавки к текущей зарплате. Они не только находятся в группе риска в связи с возможностью заражения, но и работают со значительными перегрузками», — написал глава ФНПР Михаил Шмаков премьер-министру Михаилу Мишустину в письме.

Профсоюзы также предложили, чтобы правоохранительные ведомства и органы прокуратуры контролировали работодателей, пытающихся массово сократить персонал.

«В соответствии с решениями правительства РФ в отношении работодателей, которые могут принуждать работников продолжать трудовую деятельность, несмотря на распоряжения органов власти и эпидемиологические риски, осуществляется жесткий контроль со стороны правоохранительных органов и прокуратуры», — пишет Шмаков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью