Читать 1 мин. 19 сек.Япония

Sony выделит $100 млн на борьбу с коронавирусом

Sony выделит $100 млн на борьбу с коронавирусом
Первые деньги уйдут организации "Врачи без границ", Детскому фонду ООН и ВОЗ

Sony

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Корпорация Sony заявила, что создала фонд в $100 млн, чтобы помочь медицинскому, образовательному и развлекательному секторам в Японии и за ее пределами бороться с коронавирусом.

По словам представителей компании Sony, фонд предназначен главным образом для медицинских работников, борющихся с вирусом, а также для детей и педагогов, которые всё время теперь сидят в Интернете из-за закрытия школ.

Sony сообщила, что $10 млн будут выделены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), организации «Врачи без границ», Детскому фонду ООН и Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев для оказания помощи медицинским работникам.

Напомним, что ранее правящая Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП) предложила антикризисный пакет мер на сумму 60 трлн иен ($ 556 млрд), чтобы помочь семьям и малому бизнесу пережить последствия новой вспышки коронавируса.

Синдзо Абэ также пообещал составить «самый смелый» пакет, который превысил бы стимул в 56,8 трлн иен, введенный во время мирового финансового кризиса 2008 года. Правительство планирует завершить подготовку проекта до начала апреля и обеспечить его финансирование за счет дополнительного бюджета на 2020 финансовый год.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью