73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Экономика

Приморские товары вышли на рынок Казахстана

Страны и регионы уже договорились о первых поставках

встреча Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Приморские предприниматели представили на рынке Казахстана в марте соленую рыбу, икру, витаминные комплексы и БАДы. Сотрудничество стран и регионов в настоящее время прекратил коронавирус.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что производители провели встречи с потенциальными партнерами и договорились о первых поставках.

Бизнес-миссия в Нур-Султан, столицу Казахстана, состоялась при поддержке Центра поддержки экспорта. Знакомство с новым рынком начали пять компаний-производителей "Рыбзавод Большекаменский", "Сэйфко", "ТОРО", "Поливан групп" и "ФармОушен Лаб".

Специалисты центра экспорта представили бизнес-миссию в новом формате и сделали акцент на подготовке приморских производителей к переговорам. Провели предварительный подбор партнеров и первичные переговоры с ними, помогли подготовить презентации и коммерческие предложения.

"Предварительная проработка потенциальных контактов - важный этап подготовки. Наши производители предварительно получали названия компаний-партнеров в Казахстане, информацию про их продукцию и направления работы на рынке", - уточнила замдиректора центра "Мой бизнес" Ирина Макухина.

Непосредственно перед переговорами компании-участники бизнес-миссии провели мониторинг рынка - это позволило приморским производителям изучить ассортимент по своему направлению, лучше узнать рынок Казахстана.

Для предпринимателей края организовали мастер-класс про особенности сотрудничества с казахским бизнесом. Эксперт-практик дал много информации про Казахстан: от особенностей менталитета, до рекомендаций по продвижению товаров предпринимателей, нюансов по работе в различных каналах сбыта.


Наверх