Читать 1 мин. 15 сек.Общество

Перенос Парада 9 мая: какие варианты прорабатываются?

Перенос Парада 9 мая: какие варианты прорабатываются?
СМИ пишут, что ситуация с коронавирусом вынуждает власть искать новые решения

парад

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Минобороны и Администрация президента прорабатывают варианты возможного переноса парада Победы на Красной площади 9 мая. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в ведомствах.

Как пишет агентство, в настоящее время есть два варианта, один из которых, — это перенос парада на осень и проведение его в полноформатном режиме. Речь идет о проведении парада победы в честь окончания Великой Отечественной Войны 2 сентября — в дату окончания Второй Мировой Войны.

Однако 1 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому день окончания Второй мировой войны переносится на 3 сентября.

Есть вариант переноса военного парада на 7 ноября 1941 года, когда в Москве прошел парад, на котором присутствовал Сталин. Он ознаменовал единство власти, военных и общества и, как пишут историки, дал нужный настрой на «Битву за Москву».

Второй вариант: проведение парада без зрителей. Ранее онлайн-издание «Открытые медиа» также сообщало, что Минобороны и московская мэрия обсуждают вариант проведения парада Победы без зрителей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью