70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
23 апреля
Пятница

Общество

На Дальнем Востоке стартовала ещё одна научная экспедиция

В настоящее время в море уже находятся два научных судна ВНИРО

Корабль Фото: ВНИРО

/ЕНВ/ 1 апреля научно-исследовательское судно ВНИРО "Зодиак" вышло из порта Владивосток для проведения комплексных исследований в Японском море и Татарском проливе.

Как сообщила пресс-служба ВНИРО, экспедиция будет проходить в два этапа - в начале апреля ученые проведут ихтиопланктонные съемки в подзоне Приморье для оценки нереста минтая, что позволит узнать о предстоящем пополнении и прогнозировать динамику численности его запаса.

Вторая часть рейса будет посвящена ловушечным съемкам крабов в заливе Петра Великого и Татарском проливе. Ученые также оценят состояние популяций промысловых крабов и крабоидов, определят особенности их распределения, проведут учет молоди и проанализируют тенденции в динамике численности. Полученные материалы будут использованы при прогнозировании объемов допустимого улова в 2022 г. и в последующие годы.

В настоящее время в море уже находятся два научных судна ВНИРО, одно из них, НИС "Профессор Кагановский" уже приступил к комплексным пелагическим съемкам в Охотском море.


Наверх