64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 10 м/c
EN
02 июня
Вторник

Общество

На Камчатке запретили продавать пиво в киосках

Продажа пивных напитков приостановлена до 5 апреля

Пиво Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Министерстве экономического развития и торговли Камчатского края напомнили, что на территории полуострова временно приостановлено предоставление ряда услуг в связи с угрозой распространения коронавируса.

"В связи с распоряжением Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина от 27 марта 2020 года, в регионе до 5 апреля приостановлена работа ряда предприятий, в том числе организаций общественного питания, за исключением тех компаний, которые осуществляют доставку заказов. В этой связи я прошу предпринимателей и руководителей организаций всех форм собственности с пониманием отнестись к текущей ситуации. Ограничительные меры, в том числе касаются киосков и павильонов, где осуществляется розничная продажа пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания. Предоставление этой услуги приостановлено до 5 апреля. Напоминаю, что дистанционная продажа алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, запрещена законом", - рассказал министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев.

Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", является административным правонарушением, напомнила пресс-служба Правительства Качатки.


Наверх