66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Экономика

Приморские предприятия освободили от арендной платы за краевое имущество

В списке получивших льготу - предприятия, чья деятельность пострадала от введенных ограничений в связи с распространением коронавируса

Владивосток Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Правительство Приморья отменило на три месяца арендные платежи за краевое имущество для восьми направлений малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут с 18 марта по 18 июня освободиться от оплаты аренды за земельный участок или недвижимость.

Согласно распоряжению Правительства края, воспользоваться льготой по оплате аренды смогут представители малого и среднего бизнеса, чья деятельность пострадала от введенных ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В списке получивших льготу - предприятия, занимающиеся авиационными и автоперевозками, культурой, развлечениями и спортом, туризмом, предоставлением гостиничных услуг, общественным питанием, дополнительным образованием, а также предоставлением бытовых услуг населению и организацией конференций и выставок.

"Помочь снизить издержки для малого и среднего бизнеса, который оказался в непростой ситуации - это основная задача. Одна из принятых мер - освобождение от арендной платы компаний туристической отрасли и сферы услуг, которые пользуются краевой собственностью. Пока мы предусмотрели такую возможность на три ближайших месяца. Мы надеемся, в дальнейшем ситуация нормализуется и компании смогут вернуться к привычному графику работы. Но при необходимости предприниматели смогут получить отсрочку по оплате аренды с июня по сентябрь - до конца декабря 2020 года", - подчеркнул заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

Также после окончания льготного периода предприниматели могут получить отсрочку по внесению арендной платы на период с 19 июня по 19 сентября. Полностью платежи должны быть погашены до 31 декабря 2020 года.


Наверх