73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Общество /
Фоторепортажи

"Коронавирус коронавирусом, а война - по расписанию": Чемпионат по армейской тактической стрельбе прошёл на Сахалине

Участники показали свои умения в выполнении трех видов упражнений: короткое, среднее, длинное

Армия Фото: ВВО

/ЕНВ/ Впервые на Сахалине на объектах полигона армейского корпуса ВВО был проведён чемпионат по армейской тактической стрельбе среди военнослужащих армейского корпуса и силовых ведомств Сахалинской области.

В соревнованиях приняли участие три мужские команды и одна женская команда от Вооруженных Сил Российской Федерации, а также команды от Росгвардии, спецназа УФСИН, ОМОН, СОБР и Федерации высокоточной стрельбы города Южно-Сахалинска. Они выполняли упражнения из карабина и автомата АК-74.

По условиям состязаний, участники показали свои умения в выполнении трех видов упражнений: короткое, среднее, длинное. Во всех упражнениях каждый стрелок должен был обнаружить и поразить все мишени за кратчайшее время. В практической стрельбе главным приоритетом считается обеспечение безопасности, этот же приоритет был положен и в основу армейской тактической стрельбы.

В индивидуальном первенстве среди женщин-военнослужащих армейского корпуса ВВО четвёртое место в личном зачёте заняла рядовой Ольга Стожарова, "бронзу" завоевала старший прапорщик Юлия Суконко, "серебро" – сержант Елена Шевченко, а первенствовала стала младший сержант Митрошкина Анастасия.

В командном первенстве призовые места распределись следующим образом: 1 место - у команды армейского корпуса ВВО; 2 место заняла Краснознамённая отдельная мотострелковая бригада армейского корпуса ВВО; 3 место - спецназ УФСИН.


Наверх