64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
02 июня
Вторник

Экономика

Ипотечный портфель ВТБ на Камчатке вырос более чем на 20%

В текущем году свои кредиты в ВТБ перевели почти 70 камчатских семей, сумма выдач достигла 144 млн рублей

Фото: ВТБ

/ЕНВ/ ВТБ по итогам 2019 года заключил порядка 640 сделок на 1,65 млрд рублей, что на 11% больше, чем в 2018 году. Ипотечный портфель вырос на 21% и на 1 января 2020 года приблизился к 4,3 млрд рублей.

Доля квартир в новостройках, приобретаемых в ипотеку клиентами ВТБ в Камчатском крае, выросла на 6% и составила 28% от общего числа оформленных жилищных кредитов. При этом средняя сумма займа составила 2,6 млн рублей, увеличившись на 9%.

Среди жителей региона пользуется популярностью ипотечная программа ВТБ "Победа над формальностями": по ней можно получить кредит без предоставления справок о доходе. В 2019 году этим предложением на Камчатке воспользовались 70 человек, оформивших кредиты более чем на 167 млн рублей.

Также клиенты предпочитают рефинансировать ипотеку, оформленную в других банках. В текущем году свои кредиты в ВТБ перевели почти 70 камчатских семей, сумма выдач достигла 144 млн рублей.

В рамках "Ипотеки с господдержкой" для семей, имеющих двух и более детей, было выдано 15 кредитов на 55,8 млн рублей. Кроме того, жители Камчатки активно приобретали квартиры по программе "Больше метров - ниже ставка". В рамках нее в регионе выдано более 20 кредитов на сумму почти 51 млн рублей.

"Росту объема ипотечных продаж и портфеля жилищных кредитов способствовало значительное улучшение условий их предоставления, а также цифровизация ипотеки, которая является одной из стратегических целей ВТБ. Возможность подачи заявки на сайте, онлайн-оценка объекта недвижимости упрощают и ускоряют процесс получения жилищного кредита", - прокомментировала управляющий ВТБ в Камчатском крае Галина Зубарь.

Она также отметила, что вырос спрос на ключевые программы банка. Кроме того, жители региона проявляют интерес и к новой программе дальневосточной ипотеки. "В Камчатском крае в рамках нее будет востребовано приобретение жилья в сельской местности, где возможна покупка объекта недвижимости и на вторичном рынке, причем не только квартиры, но и дома", - сказала управляющий.


Наверх