63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
05 июня
Пятница

Таиланд

Правительство Таиланда не хочет помогать бедствующим секс-работникам

Организация по правам и возможностям для секс-работников направила письмо правительству с просьбой о помощи

Секс-работники Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Тысячи тайских секс-работников, численность которых составляет около 300 тысяч человек, оставшихся без работы из-за из-за кризиса с коронавирусом Covid-19, не получат защиты от правительства. Фонд Empower, организация по правам и возможностям для секс-работников по всему Таиланду, направил письмо правительству с просьбой о помощи.

"Многие из них являются матерями и основными поставщиками и опекунами семьи. В связи с Covid-19 правительство распорядилось закрыть развлекательные заведения, что означает, что более 100 тысяч секс-работников по всему Таиланду остались без работы. В чрезвычайных ситуациях именно женщины часто заботятся о других. Тем не менее, эта работа не признается, не компенсируется и не поддерживается".

"Развлекательные заведения приносят около $6,4 млрд в год, а секс-работники составляют 4-10% ВВП. Секс-работники криминализированы и лишены охраны труда и социального обеспечения. Порядок закрытия распространяется на работников секс-бизнеса, которые сейчас вообще не имеют дохода. Они готовы помогать обществу, но также должны платить за квартиру, жить и заботиться о своей семье".

Организация еще не получила ответа от правительства, и, по оценкам, число работников секс-бизнеса без работы по всей стране достигло 300 тысяч человек.

Май Джанта, представитель сообщества секс-работников в Чиангмае, работающий в Empower Foundation, сказал журналистам, что они были первыми, кого это затронуло, когда правительство объявило все развлекательные заведения закрытыми.

"Когда закрылись массажные салоны, места для купания, бары и караоке, мы все согласились и поддержали меры правительства. Тем не менее, наш вид работы означает, что у нас нет шансов на любой доход в течение этого времени. Также правительство не проявило интереса к помощи вообще. Теперь мы можем только следить за ситуацией и проверять женщин, о которых мы знаем, - это наши 3091 член по всему Чиангмаю.

"Правительство сосредоточено на аресте, а не на поддержке. Трудовое законодательство никогда не защищало этих женщин, хотя мы вносим большой вклад в экономику. Есть некоторые женщины, которые находятся под системой социального обеспечения - те, кто работает в крупных компаниях, у которых есть надлежащие рабочие часы, такие как пивные девушки, девушки караоке и тому подобное. Но фрилансеры и женщины, работающие в барах, часто остаются в дураках".

"Правительственная компенсация в размере 5 тысяч бат, которая до сих пор недоступна и может отсутствовать в течение нескольких месяцев, применяется только к нескольким женщинам, поскольку большинство из них являются трудящимися мигрантами без тайского удостоверения личности".

"Это самые уязвимые из всех. Им некуда идти и ресурсов нет вообще. Нам нужны почти 500 миллионов батов, которые правительство отняло несколько лет назад у торговцев людьми в массажных салонах Victoria Secret и Natalie".


Наверх