Читать 1 мин. 11 сек.Владивосток

Еще два корабля вышли из Владивостока для длительного плавания

Еще два корабля вышли из Владивостока для длительного плавания
В "дальнем море" корветы проведут совместные тренировки
Респондент: Минобороны России

корабль

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе корветов «Совершенный» и «Громкий» вышел из Владивостока для решения задач длительного плавания в «дальнем море».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в заливе Петра Великого корветы совместно с экипажами противолодочных вертолётов Ка-27ПЛ провели учение по организации взлетов и посадок на борт авианесущих кораблей и приняли вертолёты на базирование.

В период похода боевые корабли в составе тактической группы отработают практические действия по предназначению, проведут ряд учений и тренировок.

Напомним, что ранее корабли соединения охраны водного района России приступили к выполнению задач в акватории Тихого океана. Они вышли из пункта базирования на Камчатке для участия в серии тактических учений.

Корабельные противолодочные ударные группы в составе малых противолодочных кораблей МПК-82, МПК-107, «Усть-Илимск» и «Холмск» во взаимодействии с противолодочными самолётами Ил-38 морской авиации ТОФ в указанном районе провели учение по поиску и слежению за подводными лодками условного противника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью