Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

Приморские предприниматели получат "кредитные каникулы"

Приморские предприниматели получат "кредитные каникулы"
Власти продолжают обсуждать новые антикризисные меры

встреча

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Зампредседателя правительства Приморья Константин Шестаков обсудил с кредитными организациями региона меры для поддержки малого и среднего бизнеса в связи с кризисом в экономике, вызванным новым коронавирусом.

Чиновник отметил, что вопросу поддержки малого бизнеса уделено особое внимание в обращении Президента России и в антикризисном плане Правительства страны. На сегодняшний день, как на федеральном, так и на региональном уровнях приняты целый ряд мер, связанный с поддержкой субъектов МСП в непростых для них условиях.

Как добавили в пресс-службе региона, в два раза снижены страховые взносы (с 30% до 15%), введена отсрочка по уплате всех налогов, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев и приняты другие послабления.

Будет минимизировано количество платежей на обслуживание кредитного долга — система кредитных каникул. Эта программа охватит кредитный портфель объемом около полутриллиона рублей.

Бизнес избавят в ближайшие полгода от платежей примерно на 100 миллиардов рублей по основному «телу долга», и до 25 миллиардов рублей — по платежам. Всего в совокупности у малого бизнеса высвободится и останется в обороте 125 миллиардов рублей.

Приморский край также предусмотрел «пакет антикризисных мер» для предпринимателей, предусматривающий снижение налогов для отраслей, наиболее ощутивших последствия эпидемии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью