66.08 ↑ 100 JPY
99.33 ↓ 10 CNY
71.06 ↓ USD
57.51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
29 мая
Пятница

Общество

Взятки в университете и незаконный трепанг – последние происшествия в Приморье

Также перед судом предстанет мужчина, оскорбивший полицейского

трепанг Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Оскорбление полиции

Приморский СК завершил расследование уголовных дел в отношении двух граждан, обвиняемых в публичном оскорблении представителя власти при исполнении.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в феврале 2020 года 39-летний житель Сахалинской области находился в состоянии алкогольного опьянения на перроне ж/д вокзала посёлка Ноглики. Полицейскими в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении.

На замечание правоохранителя о недопустимости аморального поведения в общественном месте мужчина отреагировал агрессивно, оскорбив представителя власти в присутствии других лиц.

По материалам другого дела следует, что в феврале 2020 года находясь в поезде сообщением Ноглики-Южно-Сахалинск, другой мужчина, употребив алкоголь, начал вести себя вызывающе, мешать другим пассажирам.

Будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции, прибывших для пресечения противоправного поведения, обвиняемый высказал в их адрес грубую брань, унижающую честь и достоинство представителя власти.

Взятки в МГУ

СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в российском вузе.

По версии следствия, в июле 2019 года один из сотрудников МГУ имени Невельского сообщил студенту 5 курса заведомо недостоверные сведения о возможности проставления ему за вознаграждение отметки о сдаче зачета по дисциплине "Морское право".

От студента мужчина получил деньги в сумме 3,5 тысячи рублей

Трепанг и креветки

Приморские пограничники изъяли из незаконного оборота свыше 3 тонн различных водных биологических ресурсов. Сотрудники накрыли склады во Владивостоке, Находке и поселке Краскино.

В Находке на борту маломерного плавсредства обнаружено и изъято около 600 килограммов гребенчатой и северной креветки.

Во Владивостоке выявлено место хранения морепродуктов и транспортные средства, используемые участниками противоправной деятельности для их транспортировки. Из незаконного оборота изъято более 2 тонн креветки, свыше 500 килограммов крабовой продукции и морского гребешка.

Кроме того, во Владивостоке и Краскино правоохранители пресекли деятельность нелегальных цехов по переработке ценных водных биологических ресурсов.

У организаторов противоправной деятельности изъято около 150 крабов разных видов и свыше 6,8 тысяч особей сушеного трепанга. Более 1 тысячи особей живого "морского огурца" выпущено в естественную среду обитания.


Наверх