Читать 1 мин. 26 сек.В мире

Картина Ван Гога "Весенний сад" была украдена из музея, закрытого на коронавирус

Картина Ван Гога "Весенний сад" была украдена из музея, закрытого на коронавирус
Воры разбили стеклянную дверь музея: полиция вмешались после того, как сработала сигнализация, но они не смогли предотвратить кражу

Ван Гог

Фото: Singer Laren

/ЕНВ/ Неизвестные украли картину Винсента Ван Гога “Весенний сад” из музея Singer Laren в Нидерландах, сообщет Reuters.

Сейчас эта галерея находится на карантине из-за пандемии коронавируса — так что злоумышленникам не пришлось прикладывать много сил, чтобы похитить работу художника.

“Воры проникли внутрь, разбив стеклянную дверь, потом прошли через ещё несколько дверей, и забрали картину”, — сказал Джуст Ландшаген, представитель полиции.

Полиция приняла вызов около трёх часов ночи. Однако, когда стражи порядка прибыли на место, было уже поздно, похитители скрылись. Сейчас следователи изучают записи камер наблюдения и ищут свидетелей.

“Весенний сад” был написан в 1884 году, и является частью постоянной коллекции музея в городе Гронинген. В Singer Laren картину Ван Гога привезли на выставку. Картина показывает вид на башню старой деревенской церкви и считается одним из самых ранних произведений Ван Гога, написанных в Нойнене.

Оценочная стоимость картины не была раскрыта музеем, но другая работа того же периода недавно была продана примерно за $13,5 млн.

Все галереи и художественные выставки в Нидерландах сейчас закрыты, карантин продлится как минимум до 12 марта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью