Читать 3 мин. 45 сек.Южная Корея

Лучшие азиатские дорамы - самое время выбрать сериал для карантина

Лучшие азиатские дорамы - самое время выбрать сериал для карантина
Топ самых цепляющих и трогательных картин

Фото: Поезд в Пусан

/ЕНВ/ В связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа и введением в России режима самоизоляции, редакция предлагает читателям выбрать себе сериал на»выходную» неделю. Мы собрали самые лучшие азиатские дорамы и фильмы, мимо которых невозможно пройти мимо.

«Поезд в Пусан», Южная Корея, 2016

Это южнокорейский фильм ужасов режиссёра Ён Сан Хо. Действие фильма происходит во время зомби-апокалипсиса в поезде Корейской высокоскоростной железной дороги. Если вы думаете, что сюжет типичен и неинтересен, то вы ошибаетесь.

Всю заезженность темы «зомби» спасают актеры, их поступки. В отличие от западных фильмов, здесь мы увидим типичные «ярлыки» характеров людей. Человек поступает так или иначе только в зависимости только от своего характера, однако есть герои, которых ситуация меня полностью.

Сам фильм динамичен, а напряжение не отпустит вас до последней секунды, уж поверьте.

Фото: Любовное настроение

«Любовное настроение», Китай, 2000

Любовное настроение» — гонконгская мелодрама режиссёра, сценариста и продюсера Вонга Карвая, которая рассказывает об очень странной любви между двумя соседями. Действие происходит в 1960-х годах, супруги главных героев всё время в разъезде и нашим героям не остаётся ничего, кроме как жить и общаться.

Этот фильм — тайна, которую главный герой так и не смог рассказать. «Любовное настроение» поражает своей чистотой и отвлеченностью. Возможно, стоит назвать этот фильм — одним из лучших фильмов о любви, особой и чистой любви.

Фото: Один литр слёз

«Один литр слёз», Япония, 2005

Этот мини-сериал считается одним из самых запоминающихся и трогательных среди всех азиатских дорам. А всё потому что он о жизни.

Вот только почитайте его описание: «Молодая девушка Айя успевает, и работать в магазине, и хорошо учиться, она поступает в престижную старшую школу, теперь родителям можно не беспокоиться за её будущее. Но жизнь готовит Айе страшный удар…»

Интригующе, правда? Но давайте без спойлеров, сам сериал небольшой и смотрится на одном дыхании. Для особо впечатлительных: запаситесь салфетками.

Фото: Я видел дьявола

«Я видел дьявола», Южная Корея, 2010

«Если кто-то убьет убийцу, то количество убийц не изменится» — парадокс, но что если это всё правда? Маньяк расправляется с невестой специального агента Ким Су-хёна, и он этого просто так не оставит.

Однако полицейский, который привык действовать по инструкции, сходит с назначенного им пути: он уже желает не просто арестовать преступника, а отомстить. Как жажда мести затмевает всё на свете, как злость убивает человечность — все ответы в этом фильме.

Фото: Люди с недостатками

Люди с недостатками, Южная Корея, 2019

Совсем новая работа в жанре мелодрамы и комедии, крайне приятное сочетание при правильном использовании. История рассказывает нам о Ли Кан У, который одержим поддержанием внешней красоты и испытывает предубеждение к женщинам.

Сериал о людях, о простых людях, которые окружают нас вокруг. Он рассказывает о проблеме «внешности», проблеме отношений между людьми. Все эти темы достаточно серьезные, однако, показаны через шутку, что делает сериал крайне «легким» для восприятия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью