75,43 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
79,68 ↑ USD
68,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
30 сентября
Среда

Таиланд

В тюрьме Таиланда произошёл бунт из-за ложного слуха о коронавирусе у одного из заключённых

Один заключённый все ещё находится на свободе

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Вчера утром тюрьме "Бури Рам" произошёл бунт, который был вызван ложным слухом о том, что у одного из заключённых Covid-19.

В результате беспорядков, в которых участвовало около 100 человек, сбежали одиннадцать заключенных. Десять сбежавших были пойманы, и только 26-летний Танапонг Синпун все еще находится на свободе.

Мистер Синпун отбывал срок по обвинению в хранении наркотиков с намерением продажи, наряду с другими преступлениями. Чиновники разыскивают мистера Синпуна и связываются с его родственниками и друзьями.

В результате беспорядков все 2106 заключенных были переведены в другие тюрьмы, поскольку проводится расследование в отношении лиц, ответственных за разжигание ложных слухов и установление основных подстрекателей, стоящих за беспорядками.

Драматические снимки в социальных сетях показывают горящие здания и дым, поднимающийся из тюрьмы во время беспорядков. Местные жители были очень напуганы, когда начались сообщения о сбежавших заключенных.

Подполковник Вонгсринил сказал, что во время беспорядков было повреждено несколько зданий, некоторые серьезно. Беспорядки начались в комнате для посещения родственников, когда несколько заключенных одолели охранников в этом районе и воспользовались недавним строительным проектом, чтобы начать беспорядки.

Заключенные были расстроены, по крайней мере, неделю, так как большинство посетителей были временно отменены из-за Covid-19. Это вызывало гнев среди многих заключенных, которые полагаются на посещения для моральной и эмоциональной поддержки. Сотрудники тюрьмы добавили, что родственники и друзья заключенных все еще могут легко отправлять деньги на счет заключенного, чтобы они могли покупать товары и продукты питания у комиссара.

Расследование возглавит Полковник Нарас Савестанан, который является начальником Управления исправительных учреждений. Он создает независимую комиссию для расследования беспорядков.


Наверх