73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Нарушения карантина и взяточничество - последние происшествия в ДФО

В молоке с Сахалина Россельхознадзор нашёл кишечную палочку

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нарушения карантина

19-летний местный житель, прилетевший из Англии, находясь в режиме самоизоляции, покидал квартиру, нарушив требования Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 года "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения Covid-2019".

27 марта семейная пара из села Воздвиженка вернулись из поездки в Израиль. 43-летней женщине и 34-летнему мужчине выданы предписания, связанные с изоляцией в медицинское учреждение под наблюдение врачей продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда из-за границы. Однако от госпитализации граждане отказались и самовольно покинули медучреждение.

В полиции подчеркнули: россияне, вернувшиеся из заграничных поездок, обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Это их гражданский долг.

Взяточничество

Камчатский транспортный прокурор поддержал государственное обвинение по двум уголовным делам в отношении граждан Республики Узбекистан. Суд признал иностранцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

В судебном заседании установлено, что иностранные граждане в зоне предполетного досмотра аэровокзала аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) попытались дать взятки сотруднику полиции, а взамен просили не привлекать их к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ). Преступления не доведены до конца поскольку полицейский от взяток отказался.

Суд приговорил одного из иностранцев к штрафу в размере 6 тысяч рублей, другой осужден к штрафу в 10 тысяч рублей.

Мошенничество

По версии следствия, в июле 2019 года один из сотрудников ФГБОУ ВО "МГУ им. адм. Г.И. Невельского" сообщил студенту 5 курса заведомо недостоверные сведения о возможности проставления ему за вознаграждение отметки о сдаче зачета по дисциплине "Морское право". От студента мужчина получил деньги в сумме 3 500 рублей.

Кишечная палочка

Сахалинский филиал Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований проб молока пастеризованного с массовой долей жирности 3,2% производителя из Сахалинской области выявил бактерии группы кишечной палочки.

Производитель проинформирован о необходимости изъятия из оборота небезопасной продукции.


Наверх