Читать 2 мин. 57 сек.В мире

Хабиб Нурмагомедов не будет драться с Тони Фергюсоном

Хабиб Нурмагомедов не будет драться с Тони Фергюсоном
Один из новых кандидатов - Джастин Гейджи и возможно Конор МакГрегор

UFC

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Президент UFC Дана Уайт настаивает на том, что четвёртая карта промоушена промоушена будет запущена, как и планировалось, несмотря на то, что Хабиб Нурмагомедов не смог вылететь из России из-за коронавируса.

«Проблема в том, что когда я что-то пытаюсь решить, я просыпаюсь на следующий день и вижу, что мир снова полностью изменился, — цитирует слова Даны Уайта Express Newspapers. — Все, над чем мы с командой усердно работали все эти дни, снова развалилось. Я проснулся и узнал, что Хабиб Нурмагомедов не может вылететь из России, потому что они закрыли все границы. Итак, мы снова вернулись к чертежной доске, и прямо сейчас, пока мы говорим, несколько людей работают над тем, чтобы решить этот вопрос. Послушайте, я не собираюсь отступать – я обещал вам бой 18 апреля, и я сделаю это».

Тем не менее, президент UFC не спешит анонсировать новое главное событие турнира UFC 249, равно как и место проведения мероприятия.

Нурмагомедов должен был защищать свой титул против Тони Фергюсона в главном событии UFC 249, которое первоначально планировалось провести в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк, 18 апреля.

Вспышка коронавируса и последующий запрет массовых собраний привели к тому, что бой потерял своё место проведения.

UFC широко критиковали за то, что он продвигал карту в разгар глобальной пандемии. Большая часть критики была сосредоточена вокруг медицинских мер предосторожности, которые, как настаивает Уайт, сейчас являются самой большой проблемой продвижения.

В понедельник выяснилось, что Нурмагомедов застрял в Дагестане после того, как Правительство РФ ввело запрет на поездки, чтобы ограничить распространение COVID-19.

Блокировка побудила UFC искать нового противника для Фергюсона. Один из новых кандидатов — Джастин Гейджи.

Тренер Конора МакГрегора предположил, что звезда UFC может заменить Хабиба Нурмагомедова и сразиться с Тони Фергюсоном через 2 недели

Во вторник известный ведущий ММА ESPN Ариэль Хельвани написал в Твиттере опрос своим 831 000 последователей во вторник, спрашивая, какой будет лучшим вариантом для Фергюсона — сражаться с Гаэтже в ближайшие недели или ждать боя Нурмагомедова. Выбор Нурмагомедова был подавляющим фаворитом, набрав примерно 74% голосов. Так продолжалось до тех пор, пока главный тренер Макгрегора Джон Кавана не ответил Хелуани.

Кавана сказал просто: «Может быть, есть третий вариант…»

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью