Читать 1 мин. 20 сек.Китай

Китай запустил спецоперацию по поимке коррумпированных чиновников "Небесная сеть-2020"

Китай запустил спецоперацию по поимке коррумпированных чиновников "Небесная сеть-2020"
За первые 11 месяцев 2019 года в рамках операции "Небесная сеть-2019" в Китай из-за границы был репатриирован 1841 беглец

Наручники

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Китай в понедельник запустил новый этп национальной операции по розыску беглых коррумпированных чиновников по всему миру.

Операция под кодовым названием «Небесная сеть-2020» была запущена в целях поимки подозреваемых в совершении служебных преступлений, уже бежавших за границу, и пресечения попыток подозреваемых бежать.

В операции задействовано несколько органов. Государственный надзорный комитет отвечает за преследование беглецов и возврат незаконных активов. Верховный народный суд — за преследование незаконных активов скрывающихся или мертвых подозреваемых и подсудимых, а Министерство общественной безопасности — за преследование подозреваемых в экономических преступлениях.

В ходе операции Народный банк Китая будет совместно с МОБ работать над предотвращением и пресечением перевода нелегальных денежных средств на заграничные счета, а Отдел ЦК КПК по организационной работе совместно с МОБ и другими компетентными ведомствами сосредоточатся на расследовании случаев нелегального приобретения подозреваемыми проездных документов.

За первые 11 месяцев 2019 года в рамках операции «Небесная сеть-2019» в Китай из-за границы был репатриирован 1841 беглец, а также были возвращены незаконно полученные ими деньги на общую сумму более $560 млн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью