75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Таиланд

Экономическое опустошение: Коронавирус превратил курорт Паттайи в пустыню

В Паттайе почти вся экономика работает на посетителей

Паттайя Фото: Jakarta Post

/ЕНВ/ В течение многих лет Паттайя изо всех сил пыталась избавиться от своего имиджа как "пристанища секс-туризма", который возник в 1970-х годах, когда город стал местом отдыха и релаксации для американских солдат во время войны во Вьетнаме. Сейчас он продолжает развиваться в гораздо более разнообразное место с достопримечательностями мирового уровня, смещающими более шумные бары и пустые пешеходные улицы.

Теперь над ним нависла гораздо большая угроза - пандемия коронавируса. Пляжи Паттайи пустынны, в барах ни души, а кабаре закрыли свои двери, поскольку бизнес застопорился после ограничений на поездки по всему миру. Владельцы бизнеса говорят, что ничего подобного не видели уже четыре десятилетия.

Как пишет The Thaiger, один владелец кабаре сказал: "Наша организация остановила бизнес на 100%. Паттайя - туристический город, мы в основном полагаемся на них. Весь город поражен вирусом".

В обычное время представление, в котором танцуют девушки с высокими ногами, с тщательно продуманными головными уборами из перьев и блестками, ежедневно собирает более тысячи туристов. Сейчас их буквально нет. Пока кабаре не планирует увольнять своих сотрудников, но будущее кажется мрачным.

Таиланд в целом зависит от туризма примерно на 12% от ВВП (в некоторых отчетах утверждается, что он составляет до 17%), но в Паттайе почти вся экономика работает на посетителей, как полупостоянных, так и в отпуске. Согласно отчету правительства 2019 года, в 2018 году Паттайю посетили более 15 млн человек, что на 20% меньше, чем в предыдущем году.

"Я бы сказал, что это худшее, что когда-либо случалось в Паттайе. А за последние две-три недели многие предприятия уже свернули, обанкротились, закрылись из-за коронавируса", - заключил владелец кабаре.


Наверх