65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
29 мая
Пятница

Китай

Эксперты: Китайские власти скрывают реальное количество смертей от вируса?

Учёные сообщили премьер-министру Великобритании, что число подтвержденных случаев коронавируса в 15-40 раз больше

Врачи Фото: AP

/ЕНВ/ По сообщениям Reuters в понедельник, количество случаев коронавируса в Китае сокращается. Но некоторые жители Уханя считают, что правительственные чиновники не подсчитали точное количество смертей от коронавируса.

По сообщению Mail в воскресенье, британское правительство испытывает ярость в отношении Китай, обвиняя его в занижении количества реальных случаев заражения. Издание Mail, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что ученые рассказали премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что Китай мог преуменьшить число подтвержденных случаев коронавируса "в 15-40 раз".

Эксперты общественного здравоохранения в течение нескольких месяцев говорили, что фактическое число случаев COVID-19 во всем мире, вероятно, намного превышает число зарегистрированных. Некоторые люди не испытывают симптомов, имеют легкие симптомы или не могут пройти тестирование на вирус, поэтому они могут не попасть в официальные подсчеты.

Как только мир оправится от пандемии, мы сможем получить полную картину того, сколько людей заболело этой болезнью, сколько людей умерло от нее.

Business Insider пишет, как между тем, жизнь в Ухане постепенно нормализуется, правительство снимает ограничения на блокировку, которые действуют с конца января. И теперь некоторые агентства сообщили, что в городе наблюдается увеличение поставок погребальных урн в восемь похоронных бюро, что может быть свидетельством того, что от COVID-19 умерло намного больше, чем официальное число погибших, составляющее 2535 человек.

Водитель грузовика в Ухане доставил около 5 тысяч урн в один похоронный дом за два дня на прошлой неделе, сообщает South China Morning Post.

"Официальный список погибших в Ухане не может быть правильным, потому что сжигательные заводы работают круглосуточно", - сказал один из жителей, назвавший себя по фамилии Чжан, в интервью Radio Free Asia.

Житель, назвавший себя по фамилии Мао, также утверждал, что официальное число погибших было неверным.

"Может быть, власти постепенно публикуют реальные цифры, намеренно или непреднамеренно, чтобы люди постепенно пришли к тому, чтобы без паники принять реальное положение дел", - предположил Мао.


Наверх