62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
06 июня
Суббота

Таиланд

Русский таксист нелегал арестован на Пхукете

Россиянин незаконно прожил в стране 163 дня

Таиланд Фото: Thephuketnews

/ЕНВ/ Русский человек, который незаконно прожил в стране 163 дня, был арестован за то, что работал нелегальным таксистом, собирая туристов из международного аэропорта.

Арест был произведён после того, как Ассоциацией такси международного аэропорта Пхукета была подана официальная жалоба, пояснили сотрудники Иммиграционной службы на пресс-конференции, в которой принял участие глава Иммиграционного бюро генерал-лейтенант Сомфонг Чингдуанг в Бангкоке.

Действуя по жалобе и работая с сотрудником полиции Саху, сотрудники иммиграционного отдела 6 начали свою деятельность, сначала проверив сайт GoTripPhuket.com, который, как им сказали, обслуживается группой россиян, предоставляющих профессиональных водителей для перевозки других россиян.

Как сообщили на пресс-конференции, один сотрудник, который может говорить по-русски, сделал запрос через контактную страницу веб-сайта. Вскоре с ним связалась по WhatsApp "иностранная женщина, общающаяся на русском языке".

Затем офицер попросил машину, чтобы забрать малазийского туриста из отеля в районе Саку, чтобы отвезти его в торговый центр Central Festival Phuket. После согласования тарифа офицеру прислали фотографии автомобиля и водителя, которые приедут за ним и дали контактный телефон.

Машина и водитель прибыли, и офицер продолжал играть роль малазийского туриста. Находясь в пути, сотрудник полиции отправил своим коллегам сообщение о перехвате автомобиля и проверке полномочий водителя.

Первоначально водитель не смог предъявить свой паспорт или разрешение на работу, и его приняли на допрос. Офицеры позже подтвердили, что это русский гражданин Константин Морозов.

Дальнейшая проверка показала, что Морозов прожил в стране 163 дня. Морозову было предъявлено обвинение в полицейском участке Саху за нелегальную работу и незаконное пребывание в стране.

Не сообщалось, будет ли Морозов депортирован или задержан в Таиланде в ожидании депортации. Также неизвестно, будет ли проводиться какое-либо дальнейшее расследование услуг, предоставляемых GoTripPuhket.com.


Наверх