72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Ветеринарные клиники потеряли от 20 до 50% клиентов из-за коронавируса

Посетители массового отказываются от плановых операций и процедур

собака Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Журнал "Ветеренария и Жизнь" со ссылкой на президента Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России Сергея Середу пишет, что посетители ветеринарных клиник массового отказываются от плановых операций и процедур.

Сами клиники вводят определенные ограничения, советуют людям, чтобы по пустякам не приходили. Спад по клиентам в клиниках страны, по данным журнала, составляет от 20 до 50%. Компании также перешли на режим сбора жалоб "онлайн" или по телефону, если ситуация не такая уж серьезная.

При этом все ветклиники в России работают, отметил Сергей Середа, как и в других странах мира. "Никто не отменял другие инфекции, в частности бешенство. Идут плановые и внеплановые вакцинации, принимаются животные", - сказал он.

"Если человек не записан, его даже не пустят в клинику. Сейчас мы ведем прием только по записи. Ту часть посетителей, которая приходила вне записи, мы ее, конечно, потеряли. Это была хорошая доля клиентов, около 30%", - рассказала "ВиЖ" Инна Литвинова, заведующая терапевтическим отделением ветклиники "Центр" в Ростове-на-Дону.


Наверх