72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Экономика

Опрос: Только 36% граждан не работают на "выходной неделе"

Также стало известно, сколько респондентов потеряли занятость в связи с кризисом

работа Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Платформа hh.ru провела в социальных сетях опрос, в котором приняли участи 985 респондентов, в том числе жители Дальнего Востока. Из них 771 работают сейчас, либо недавно лишились работы и ещё 214 не имеет работы.

Как рассказали в компании, больше половины (64%) опрошенных заявили, что будут продолжать работать. Остальные 36% не будут работать по разным причинам.

Больше всего сотрудников будут работать в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-сфере (29%). 20% опрошенных соискателей на этой неделе продолжат работу, так как заняты в сферах, на которых карантин не распространяется (продовольствие, аптеки).

Помимо этого, 11% граждан заявили, что руководство предоставило им выбор - работать или не работать (с сохранением зарплаты) - и они выбрали работать. Еще 8% заявили, что будут продолжать работать, так как они работают на себя.

Только 16% опрошенных заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом. Без сохранения зарплаты ушли 8% опрошенных.

Ещё 7% соискателей заявили, что попали под сокращение в связи с текущим кризисом и 3% опрошенных соискателей заявили, что их работодатель обанкротился/закрылся, и они остались без работы.


Наверх