73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Япония

В Японии коронавирус забрал жизнь легендарного комика

Кен Симура был госпитализирован 20 марта после развития лихорадки и диагноза тяжелой пневмонии

Комик Фото: ameblo.jp

/ЕНВ/ Кен Симура, комик-ветеран и бывший участник рок-н-ролльной и комедийной группы The Drifters, известной в Японии в 1970-х и 1980-х годах, умер от пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Ему было 70 лет.

Симура был госпитализирован 20 марта после развития лихорадки и диагноза тяжелой пневмонии. Он дал положительный результат на вирус 23 марта, став первым японским деятелем развлечений, объявившим о заражении.

"Я не думаю, что он представлял, как умрет именно такой смертью", - сказал представитель его агентства.

Выжившие члены The Drifters - Ча Като (77 лет), Бу Такаги (87 лет) и Коджи Накамото (78 лет) - которые также принадлежат к тому же агентству, были слишком потрясены, чтобы сделать заявление, по словам руководства.

Его смерть также попала в заголовки за пределами Японии. Агентство Reuters сообщило, что он "был одним из самых известных комиков страны". BBC, CNBC и турецкое государственное информационное агентство Anadolu также сообщили о смерти комика, как это сделали СМИ других стран, таких как Тайвань, Таиланд, Филиппины и Индонезия.

Уроженец Хигасимураямы в западном Токио, Симура, настоящее имя которого Ясунори, заменил Чу Араи в The Drifters в 1974 году после окончания средней школы.

Симура приобрел известность после того, как снялся в главном телешоу "Hachijidayo Zeninshugo!", запущенном в 1969 году.

Позже он стал известен благодаря популярным комедийным персонажам, которых он играл по телевизору, в том числе Бака Тоносама (глупый лорд) и Хна Оджизан (странный дядя). С 2006 года он начал руководить труппой для своего театрального шоу "Шимуракон" ("Дух Шимуры").

Шимура, который сказал в мемуарах, что он черпал вдохновение у американского комика Джерри Льюиса, покорил сердца зрителей всех поколений своей склонностью к смешным гримасам и своей способностью рассказывать шутки, как будто бы он их придумывал прямо на ходу.


Наверх