66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Китай

Китайским школьникам сократят летние каникулы и заставят учиться по выходным

Во второй половине дня также может быть добавлен дополнительный час занятий

Школа Фото: Xinhua

Школы в нескольких городах Китая организуют для учеников посещать занятий по выходным, чтобы компенсировать пропущенные уроки из-за двухмесячной пандемии COVID-19 после Весеннего фестиваля, поскольку департаменты образования планируют начало первого семестра в 2020 году на фоне улучшение эпидемической ситуации в Китае.

После провинции Цинхай - первой провинции, в которой в начале марта начнутся школы после Весеннего праздника, - в конце марта и апреле возобновится обучение в других провинциях Китая, включая провинции Шаньси, Юньнань, Сычуань и Хунань.

Школы проявляют осторожный подход, приветствуя возвращающихся учеников. На видео, распространенном в Интернете, показано, что учащиеся младших и старших классов в масках в старшей школе в Янчжоу, провинция Цзянсу, выстраиваются в очередь, чтобы измерить температуру тела, прежде чем они смогут войти в кампус в первый день семестра в понедельник.

Но это не все хорошие новости для школьников в провинциях Сычуань, Шэньси, Гуандун и Шаньдун, поскольку их органы образования заявили, что пропущенные уроки во время эпидемии будут компенсированы в выходные дни, а их летний отпуск будет сокращен.

Во второй половине дня может быть добавлен дополнительный час занятий, спортивные соревнования и фестивали искусств также будут отменены в этом семестре, говорится в сообщении департамента образования в Цзыгун, провинция Сычуань.

В провинциях Шаньдун, Чжэцзян и Южно-Китайском провинции Гуандун в Пекине, Шанхае и Восточном Китае еще не назначена дата открытия школ. Студенты в этих регионах продолжат онлайн-занятия.

Ученики младших и старших классов в старших классах будут первыми, кто возобновит занятия, во многих регионах их дни открытия назначены на 7 апреля, включая провинцию Цзянси в Восточном Китае, провинцию Хайнань в Южном Китае и провинцию Цзилинь на северо-востоке Китая.

Многие другие местные органы образования занимают более осторожную позицию. В провинции Хунань учащиеся других классов, начальных школ и детских садов постепенно начнут работать в непиковые часы после 7 апреля. Южно-китайский автономный район Гуанси-Чжуанский автономный округ принимает такую ​​же меру.

Хотя ученики средних и старших классов вернутся в класс 7 апреля, ученики других классов и детских садов в провинции Цзянси продолжат онлайн-занятия.

Ученики в Пекине, в том числе ученики средних школ и начальных школ, начнут онлайн-уроки с 13 апреля. Учебные пособия будут распространены среди учащихся до того, как они начнут онлайн-занятия, сообщило в понедельник министерство образования Пекина.

Пекин еще не назначил день для возобновления школы, но просит учеников и родителей остаться дома для 14-дневного карантина, если они были за пределами столицы в рамках подготовки к возобновлению занятий.

В то время как школьники ожидают возобновления своих занятий, студенты будут продолжать оставаться дома и учиться в Интернете.

Министерство образования Китая выдвинуло три требования, прежде чем школам будет разрешено возобновить работу: должна быть подконтрольна местная эпидемическая ситуация, в школах должны быть подготовлены противоэпидемические средства, и должна быть гарантирована безопасность общественного здравоохранения в кампусе.


Наверх