62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
04 июня
Четверг

Рекламные материалы

Типы бытовых кондиционеров

В зависимости от целевого назначения кондиционеры подразделяются на бытовые, коммерческие и промышленные.

В зависимости от целевого назначения кондиционеры подразделяются на бытовые, коммерческие и промышленные. Для создания благоприятного микроклимата в жилых помещениях используются бытовые сплит-системы, которые отличаются способом установки, эксплуатационными характеристиками, производителем и стоимостью. Доступная цена на кондиционер lg и широкий модельный ряд позволяет подобрать подходящую модель для помещения любой площади.

Типы бытовых кондиционеров

Сплит-системы бытового назначения бывают следующих основных типов, а именно:

  • оконные;
  • настенные;
  • напольные мобильные;
  • потолочные;
  • мульти сплит-системы.

Оконные модели устанавливаются в проем окна, отличаются компактностью и простой надежной конструкцией. Но они уменьшают световой проем и сильно шумят, и зимой приводят к потере тепла.

Самыми распространенными являются настенные кондиционеры, состоящие из наружного и внутреннего блока. Внутренний блок устанавливается на стене, ближе к окну, таким образом, чтобы поток холодного воздуха не был направлен на кровать или рабочий стол. Современные кондиционеры гри можно заказать по ссылке https://www.kievkomfort.com.ua/konditsionery-bytovyye-i-promyshlennyye/konditsionery-nastennyye/kondicioneri-nastennie-gree/, где представлен широкий модельный ряд по доступной цене.

Мобильные напольные агрегаты пользуются высоким потребительским спросом, особенно когда отсутствует возможность в монтаже стационарной сплит-системы. Они компактные и удобные в эксплуатации, легко перемещаются из одной комнаты в другую, но также сильно шумят и потребляют больше электроэнергии, чем классический настенный кондиционер.

Это оптимальный вариант для дачи, на которой люди проживают только летом. Такая климатическая техника не требует профессионального монтажа и отличается стильным дизайном. Потолочные модели устанавливаются за подвесной потолочной конструкцией, что требует значительной высоты потолков.

Мульти сплит-системы состоят из одного внешнего и нескольких внутренних блоков, что позволяет охлаждать воздух одновременно в нескольких комнатах. Внутренние блоки работают независимо друг от друга, и управляются при помощи пульта ДУ.

Особенности выбора бытового кондиционера

При выборе модели бытового кондиционера рекомендуется обращать внимание на ряд факторов и эксплуатационных характеристик. Следует учитывать площадь комнаты, высоту потолков, наличие бытовой и компьютерной техники, выделяющей тепло, а также количество проживающих человек.

Если помещение выходит на оживленную улицу с интенсивным движением транспорта, необходимо выбирать модели с функцией фильтрации воздуха. К дополнительным функциям также относится увлажнение и осушение, дезодорация и ионизация воздуха, система самодиагностики и др. Мощность климатической техники напрямую зависит от площади помещения, поэтому важно грамотно подобрать оборудование.

Поделиться:

Наверх