Читать 1 мин. 56 сек.В мире

Может ли алкоголь как-то помочь во время пандемии?

Может ли алкоголь как-то помочь во время пандемии?
Чрезмерное употребление алкоголя может ослабить вашу иммунную систему

Алкоголь

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Повседневный ритм жизнь был искоренен новой пандемией коронавируса, которая также привела к повышению уровня тревожности в обществе. Всемирная организация здравоохранения знает, что это значит: больше людей, вероятно, будут выпивать алкоголь, чтобы успокоить нервы и отвлечься от проблем.

Доктор Айиша Малик, технический директор Департамента психического здоровья и злоупотребления психоактивными веществами в Европейском региональном бюро ВОЗ, сказала, что алкоголь — это «бесполезная стратегия» для преодоления тревоги и стресса во время новой пандемии.

«Употребление психоактивных веществ и другие вредные привычки могут быть вредными для физического и психического здоровья», — сказала Малик в интервью New York Post.

Если вы падки на спиртное, Малик посоветовала, что можно время от времени пить алкогольные напитки в умеренных количествах — 14 единиц алкоголя в неделю (или около одного бокала вина в ночь.) Но превышение этого показателя может ослабить вашу иммунную систему и сделать вас более подвержены вирусу.

Потребление большего количества алкоголя, чем рекомендуемое количество, может изменить кишечный микробиом, который, в свою очередь, может повредить иммунные клетки, которые выстилают тонкую кишку.

«Повреждая эти клетки в вашем кишечнике, патогенные микроорганизмы могут легче проникнуть в ваш кровоток», — заявил Нейту Фавини, медицинский руководитель Forward.

Предыдущие исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя (или употребление более четырех напитков в течение двух-трех часов для женщин и пять или более напитков за тот же период времени для мужчин) также может значительно ослабить вашу иммунную систему.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью