Читать 1 мин. 25 сек.Здоровье

Нарушители карантина в Приморье могут получить штраф до 100 тысяч рублей

Нарушители карантина в Приморье могут получить штраф до 100 тысяч рублей
В крае зафиксированы случаи безответственного отношения к предписаниям пройти 14-дневный карантин

Кожемяко

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Нарушающих условия карантина граждан ждут серьезные штрафы, как заявил Губернатор края Олег Кожемяко в эфире передачи «Прямой разговор».

Как сообщает пресс-служба Правительства края, глава края отметил, что, как и в других городах России, в крае зафиксированы случаи безответственного отношения к предписаниям пройти 14-дневный карантин всем, кто возвращается из-за рубежа. Об одной такой паре, сбежавшей из больницы рыбаков из-под карантина, стало известно правоохранительным органам.

«Они, правда, без подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция», просто с признаками заболевания. Но этого достаточно, чтобы люди находились на карантине, так как прибыли из-за рубежа, в данном случае из Израиля. Их данные переданы в правоохранительные органы», — обозначил Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что действия нарушителей попадают под штраф в размере 100 тысяч рублей — за создание угрозы общественной безопасности

Отнестись внимательно к рекомендациям врачей и органов власти жителей страны призвал также Владимир Путин в своем обращении к гражданам 25 марта.

«Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома», — заявил глава государства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью