72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

Огонь чуть не убил краснокнижного кота близ "Земли Леопарда"

Пал также почти перекинулся на охраняемые земли нацпарка

леопард Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ Сотрудники национального парка "Земля леопарда", которые боролись с огнём близ заповедника, сохранили жизнь маленькому дальневосточному леопарду. На плёнке фотоловушки видно, как пятнистый кот убегает от растущего пламени на прилегающей к парку территории.

Напомним, что лесные пожары и палы - одна из причин сокращения мест обитания диких животных. Чаще всего возгорания возникают по вине человека. Не все из них распространяются на большие расстояния, но огонь также может затронуть и охраняемую территорию.

Как рассказали в пресс-службе нацпарка, жертвой пламени едва не стал котёнок самой редкой крупной кошки в мире. На уникальных кадрах с фотоловушки видно, как он убегает от огня.

Оперативно прибывшие на место сотрудники "Земли леопарда" сумели вовремя потушить пожар, не допустив проникновения огня в сам нацпарк.

"Эти тревожные кадры поразили нас всех, - отметил Виктор Бардюк, директор ФГБУ "Земля леопарда", - Они наглядно продемонстрировали ситуацию с пожарами на юго-западе Приморья. Показали, насколько реальную и страшную угрозу они несут редким животным. А вина за гибель этого леопарда легла бы на человека".


Наверх