Читать 1 мин. 39 сек.Владивосток

Владивостокцы помогли создать первые дизайн-проекты дворов в городе

Владивостокцы помогли создать первые дизайн-проекты дворов в городе
До осени во Владивостоке благоустроят более 100 дворов

Площадка

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В рамках программы Губернатора Приморья «1000 дворов» в дальневосточной столице разработаны первые дизайн-проекты придомовых территорий.

Как сообщили в пресс-службе Правительства края, всего до осени во Владивостоке благоустроят более 100 дворов. На сегодняшний день специалисты по заказу управляющих компаний и ТСЖ уже разработали почти 20 дизайн-проектов дворов, составляют сметные расчеты.

«Представители администрации Владивостока провели встречи с жителями, попавшими в список участников краевой программы. Совместно с подрядчиками осмотрели территории, оценили примерный объем работ. В зависимости от пожеланий горожан дворы благоустроят либо установят спортивные или детские площадки», — пояснили в администрации города.

Так, жители дома №118 на Красного Знамени запланировали сделать большую спортивную площадку. На территории будет четыре разные зоны с воркаутом, тренажерами, волейбольной и футбольной площадками. А спортом заниматься смогут жители всех соседних домов.

Жители домов №30 и 34 в поселке Подножье на острове Русский также создали проект своей площадки. На ней расположится детская зона с горками, спортивные тренажеры для взрослого населения и баскетбольная площадка с искусственным покрытием.

Специалисты подчеркивают, что, если жители выбрали асфальтирование дворов, приоритет при формировании программы отдавался тем домам, жители которых готовы к софинансированию в размере 5% с дома. А в случае установки детской или спортивной площадки преимущество имели те объекты, которыми смогут пользоваться жители сразу нескольких домов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью