Читать 1 мин. 21 сек.Здоровье

В Японии готовятся принять "самый смелый" пакет мер против коронавируса

В Японии готовятся принять "самый смелый" пакет мер против коронавируса
Размер экономической поддержки будет больше, чем во время мирового кризиса 2008 года

Синдзо Абэ

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна подготовит «самый смелый» пакет мер стимулирования экономики, в том числе материальную поддержку пострадавшим семьям. Так страна пытается справиться с рецессией в экономике из-за пандемии коронавируса.

Размер новых мер будет больше, чем чрезвычайный пакет на 56,8 трлн иен ($526 млрд), использованный во время мирового финансового кризиса и краха Lehman Brothers в 2008 году, сказал Абэ на пресс-конференции.

По его словам, правительство разработает дополнительный бюджет на 2020 финансовый год для финансирования запланированных мер по стимулированию экономики и представит его в парламент в течение 10 дней.

«Мы разработаем самый смелый пакет мер и будем использовать все возможные инструменты политики, в том числе снижение или освобождение от налогов и расширение финансовой помощи», — сказал премьер-министр.

Ранее также в стране начались призывы к тому, чтобы раздать деньги гражданам и снизить ставку налога на потребление, которая была повышена до 10% с 8% в октябре 2019 года. Однако Абэ негативно высказался по поводу снижения налоговой ставки, заявив, что поддержит иные шаги, которые могут быстро вызвать экономический рост.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью