Читать 1 мин. 58 сек.Здоровье

Тайцы штурмуют банки страны, желая получить 5 тысяч батов

Тайцы штурмуют банки страны, желая получить 5 тысяч батов
Подать заявку на пособие по безработице организации призывают онлайн

банки

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В отделения банков местного самоуправления, а также в другие государственные банки Паттайи, такие как Крунгтай, явилось большое количество людей, желающих получить от правительства Таиланда выплаты в размере 5 тысяч бат за всех неформальных работников, которые в настоящее время являются безработными из-за вспышки коронавируса.

Во многих филиалах проводятся температурные проверки, стоят дезинфицирующие средства для рук и принимаются другие строгие меры. Однако большое количество людей по-прежнему вызывало беспокойство по поводу социальной дистанции.

Меры, которые были одобрены кабинетом министров Таиланда в начале этого месяца, следующие:

Для работников вне системы социального обеспечения, затронутых COVID-19, предусмотрен грант в размере 5 тысяч бат в месяц в течение 3 месяцев подряд.

Кроме того, кредиты предоставляются тем, кто желает подать заявление в правительство. Предоставляется 10 тысяч бат в месяц с низкими процентами и второй кредит в 50 тысяч бат в месяц, 0,35% годовых. Второй кредит требует гарантий, первый — нет.

Как и ожидалось, люди выстроились в очередь и посетили местные банки, поскольку десятки тысяч были уволены в районе Чонбури из-за закрытия развлекательных заведений.

Чиновники банка, сообщили, что они призывают людей подавать заявки через Интернет или по телефону, чтобы предотвратить любое потенциальное распространение коронавируса Covid-19.

Способы подачи документов следующие:

  • Онлайн: регистрация на веб-сайте на тайском языке.
  • Связаться с государственными банками, такими как Krung Thai Bank, Правительственный сберегательный банк и BAAC. Они могут помочь с процессом. Звонить им предпочтительнее личного визита.
  • Для получения дополнительной информации об онлайн-регистрации можно звонить по телефону 02-111-1144 Krung Thai Bank Public Company Limited.
Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью