75,43 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
79,68 ↑ USD
68,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
30 сентября
Среда

Вьетнам

Вьетнам отложит налоговые выплаты предприятиям, пострадавшим от эпидемии

Власти страны пытаются поддержать местный бизнес и экономику страны

Вьетнам Фото: Quynh Tran

/ЕНВ/ Министерство финансов предложило отложить на пять месяцев налоги на сумму $3,4 млрд для предприятий, пострадавших от коронавируса.

Пакет, который подлежит утверждению премьер-министром, представляет собой расширенную версию плана в размере $1,3 млрд, объявленного министерством в начале этого месяца.

Согласно новому плану, Вьетнам отодвинет крайний срок уплаты налогов для большего количества предпринимателей и добавит больше налоговых льгот. Уплата индивидуального подоходного налога и сборов за землепользование будет отложена.

Это принесет пользу более чем 20 секторам, включая сельское хозяйство, производство автомобилей, услуги питания, морепродукты, транспорт, текстиль и туризм.

Все они сообщили о значительных потерях в результате пандемии, которая обойдется туристической индустрии в $7 млрд и текстильной промышленности в $469 млн.

В соответствии с предложением им будет разрешено платить налог на добавленную стоимость в первом и втором квартале в третьем и четвертом кварталах. Это является частью усилий правительства по смягчению экономических потерь, которые должны привести к снижению ВВП в этом году до семилетнего минимума в 5,96%.


Наверх