64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
02 июня
Вторник

В мире

Интернета из космоса не будет: компания OneWeb обанкротилась

Ранее фирма хотела создать утопию с бесплатным интернетом для всех

ракета Фото: Alamy

/ЕНВ/ СМИ друг за другом выпускают циничные заголовки, один из самых популярных: "На кладбище спутникового интернета появился новый надгробный камень". Это, конечно же, связано с компанией OneWeb, которая хотела раздать интернет людям с космоса, но теперь не сможет это сделать.

Согласно отчету Financial Times, компания готовится подать заявление на банкротство и уволить большинство из 500 своих сотрудников. В отчете говорится, что OneWeb начал готовиться к банкротству после того, как ей не удалось получить новое финансирование в размере $2 млрд от японской фирмы SoftBank.

OneWeb пока не комментирует данные новости. На данный момент, OneWeb также официально не публиковал информацию о банкротстве.

Напомним, что OneWeb была одной из немногих компаний, включая SpaceX и Amazon, которые участвуют в гонке по созданию гигантской сети высокоскоростных интернет-спутников. Компания планировала запустить не менее 650 спутников, чтобы раздать интернет всем.

Компания OneWeb планировала начать запускать спутники и продавать свои услуги к концу года и вскоре после этого развернуть глобальную продажу. Однако у мира были другие планы. Компания разорилась, и интернета по всей Земли, видимо, не будет.


Наверх