66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Владивосток

Нестандартное время требует нестандартных мер - как преподаватели ДВФУ справляются с удалёнкой

Youtube, Zoom и даже Twitch стали помощниками преподавателей в это непростое время

Преподаватель Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) перевел образовательную деятельность в электронную среду с 23 марта. Основная часть преподавателей проводит занятия с помощью рекомендованного облачного сервиса Microsoft Teams. Но в некоторых дисциплинах используются необычные для образования платформы - Zoom, YouTube и даже Twitch. Они позволяют проводить специфические лекции еще нагляднее и эффективнее.

"По решению Министерства науки и образования все должны перейти в электронную образовательную среду для проведения занятий. Дальневосточный федеральный университет предоставил своим сотрудникам понятный рабочий инструмент - Microsoft Teams. Также руководство вуза приняло решение, если преподаватель может и ему удобно пользоваться другим средством, то он не ограничен в этом. И может проводить занятия на альтернативных платформах при согласовании с дирекцией школы", - сообщил директор Центра развития программ высшего образования ДВФУ Евгений Ледков.

Как сообщает пресс-служба универа, заведующий лабораторией кафедры информационной безопасности, преподаватель ШЦЭ ДВФУ Сергей Зотов для проведения своих лекций предпочел видеостриминговый сервис Twitch. Обычно его используют для трансляции компьютерных игр и киберспортивных турниров. Платформа позволяет в реальном времени показывать студентам задачи, способы их решения и транслировать содержимое рабочего стола своего компьютера. Также она поддерживает работу с другими электронными устройствами - например, с графическим планшетом.

"Некоторым преподавателям Школы цифровой экономики (ШЦЭ) ДВФУ и их студентам из-за специфики дисциплин требуются дополнительные функции. Поэтому мы пошли им навстречу и разрешили пользоваться другими платформами для полноценной подачи своего материала", - рассказал директор ШЦЭ ДВФУ Илья Мирин.

Кроме того, учебная телевизионная студия Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) ДВФУ возобновила работу образовательного канала "Вилла папирусов". Преподаватели записывают свои лекции, которые транслируются на YouTube. Материалы доступны не только студентам вуза, но и пользователям по всему миру.


Наверх