Читать 1 мин. 31 сек.Япония

SoftBank присоединился к гонке 5G, несмотря на пандемию

SoftBank присоединился к гонке 5G, несмотря на пандемию
SoftBank будет взимать дополнительно 1000 иен в месяц за услуги 5G

Softbank

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В пятницу SoftBank Corp. запустил свои сверхбыстрые беспроводные предложения 5G, присоединившись к конкурентам NTT Docomo Inc. и KDDI Corp. в битве за привлечение клиентов, ищущих плавную трансляцию видео и игр.

Услуги 5G первоначально будут охватывать очень ограниченную область, но будут расширены, чтобы охватить части семи префектур, включая Токио и Осаку, начиная со следующего вторника. Компания планирует расширить сеть по всей стране в течение нескольких лет.

NTT Docomo начала предоставлять услуги 5G в среду, а KDDI сделала это днем ??позже.

Компания Rakuten Inc., которая собирается выйти на рынок мобильных телефонов 8 апреля, планирует начать работу 5G в июне.

SoftBank будет взимать дополнительно 1000 иен в месяц за услуги 5G, но освободит существующих и новых клиентов на два года в рамках кампании, которая продлится до конца августа.

Чтобы воспользоваться новыми услугами, клиентам необходимо приобрести новый телефон с поддержкой 5G. SoftBank выставил на продажу два типа в пятницу и планирует представить еще два к лету.

Ожидается, что новая технология 5G позволит пользователям отправлять и получать данные примерно в 100 раз быстрее, чем существующие сети 4G, что позволит пользователям смартфонов загружать двухчасовой фильм за несколько секунд.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью