Читать 1 мин. 15 сек.Вьетнам

Вьетнамские экспортеры морепродуктов теряют половину всех заказов из-за пандемии

Вьетнамские экспортеры морепродуктов теряют половину всех заказов из-за пандемии
Только 30-50% подписанных контрактов были доставлены в этом месяце покупателям на основных рынках

Морепродукты

Фото: Hoang Tao

/ЕНВ/ Экспорт морепродуктов почти половины заказов отменен или задержан, поскольку спрос сокращается в условиях пандемии.

Согласно недавнему отчету Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), только 30-50% подписанных контрактов были доставлены в этом месяце покупателям на основных рынках.

По его словам, большинство покупателей находятся в Европе, Южной Корее и Китае, и все они серьезно пострадали от коронавируса.

Наиболее часто упоминаемая причина отмены заказов покупателями заключается в том, что их страна имеет закрытые границы. Они также изо всех сил пытаются продать морепродукты но это осложняется низким спросом и закрытием заведений общественного питания.

Поскольку экспортеры сообщают о снижении выручки, VASEP предложил в этом году сократить подоходный налог в размере 50%. Он также хочет, чтобы правительство дало указание коммерческим банкам снизить для них процентные ставки.

По данным Вьетнамской таможни, Вьетнам экспортировал морепродукты на $8,5 млрд, что на 2,8% меньше, чем в прошлом году, причем крупнейшими покупателями являются США, Япония, ЕС и Китай.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью