74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Общество

Пограничники задержали охотников на трепанга – последние происшествия в Приморье

Помимо этого, в регионе продолжается проверка водителей на наличие детских кресел

ГИБДД Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Незаконный трепанг

Приморские пограничники изъяли более 300 килограммов незаконно добытого дальневосточного трепанга в бухте Муравьиной во время выгрузки с катера на берег водных биологических ресурсов.

Как добавили в пресс-службе ведомства, пограничники также задержали четверых жителей Приморского края.

Сотрудники Службы насчитали свыше 5,5 тысяч особей "морского огурца", который после пересчета был выпущен в естественную среду обитания. У нарушителей изъяты катер с подвесным мотором и 3 комплекта водолазного снаряжения.

И вновь наркотики

Мировым судом Пограничного района вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в незаконном культивировании наркосодержащих растений в крупном размере.

Правоохранители установили, что преступник в октябре 2018 года на своем приусадебном участке посеял, а в последующем культивировал 126 кустов наркосодержащих растений конопли.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Детское кресло есть?

В Приморье вновь прошли рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение нарушений правил перевозки несовершеннолетних. Число родителей, забывших о безопасности собственных детей, как добавили сотрудники ГИБДД, исчислялось десятками.

Общее число водителей, привлеченных к ответственности в регионе составило 116 человек. "Лидерами" по числу нарушений стали город Уссурийск и Партизанский район.

Чаще всего дети перевозились на задних пассажирских сидениях без специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Напомним, на сегодняшний день на заднем пассажирском сидении перевозить детей с использованием штатных ремней безопасности можно, но только тогда, когда их рост составляет более 150 см.

В противном случае это чревато серьезными травмами, вплоть до удушья.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.


Наверх