66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
26 мая
Вторник

Китай

Китай закупил рекордные объемы российской нефти

Пекин пользуются низкими ценами на нефтепродукты и падением спроса в Европе

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ КНР закупил рекордные 1,6 млн тонн нефти из России, пользуясь низкими ценами на нефтепродукты и падением спроса в Европе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

В январе, по их данным, КНР также купила рекордный на тот момент месячный объем российской нефти - 1,2 млн тонн.

Как пишет ТАСС, кроме того, англо-голландская нефтегазовая компания Shell заказала танкер VLCC для отправки 300 тысяч тонн Urals в Китай в первой половине апреля. Несколько других нефтепереработчиков также разместили заказ на нефть Urals.

Рост поставок в Китай может стать "спасательным кругом" для российских нефтедобытчиков на фоне снижения спроса в Европе из-за коронавируса и ценовой войны с Саудовской Аравией за рынки сбыта, отмечает Reuters.

Напомним, что российская нефть марки Urals с поставкой в Северо-Западную Европу на торгах 18 марта подешевела на 22% до $18,64 за 1 барр. Это минимальный уровень с февраля 2002 года.

"Ведомости" отмечают, что цены на мировом нефтяном рынке начали снижаться в январе 2020 года из-за распространения коронавируса, последовавшего падения спроса на сырье и развала сделки ОПЕК+.


Наверх