70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Общество

В МТС попросили пересылать меньше мемов и не нагружать интернет-сеть

Руководитель МТС отметил рост фиксированного интернет-трафика и увеличившуюся нагрузку на сеть

Фото: МТС

/ЕНВ/ Президент МТС Алексей Корня призвал абонентов воздержаться от пересылок "тяжелых" по объему видео в мессенджерах десяткам контактов. Это должно сократить потребление интернет-трафика и снизить нагрузку на инфраструктуру операторов.

"В Москве МТС в лице своей дочерней компании, МГТС, самый крупный провайдер фиксированного доступа. Мы обеспечиваем домашним интернетом и ТВ подавляющее большинство домохозяйств. И мы продолжаем расширять емкость нашей сети и готовить ее под дальнейший рост нагрузок. При этом на определенных территориях трафик растет настолько интенсивно, что нашим специалистам может понадобиться дополнительное время на настройку", - предупредил Корня.

Также руководитель МТС отметил рост фиксированного интернет-трафика, добавив, что в компании видят значительный рост нагрузки на сеть и прежде всего рост трафика при пользовании домашним интернетом в крупных городах и в особенности в Москве, где в фиксированных сетях трафик увеличился на 30%.

"Мемы и хорошее настроение - это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно!" - заявил президент МТС.

Крупнейшие стриминговые платформы в мире уже понизили качество видео, убрав 4K и Full HD, чтобы снизить нагрузки на сети, напоминают в МТС.


Наверх