65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 4 м/c
EN
29 мая
Пятница

Таиланд

Правительство Таиланда просит жителей страны и иностранцев оставаться дома

В Королевстве нет комендантского часа, но дорожные контрольно-пропускные пункты будут созданы по всей стране для мониторинга трафика и проверки пассажиров

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Губернаторы провинций Таиланда объявили о дальнейших мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. В основе объявлений было одно четкое послание людям в Таиланде: "Оставайтесь дома".

Людям рекомендуется не выходить из дома, не ходить в супермаркет, аптеку или заниматься другими важными делами, такими как банковское дело или иммиграция, а социальное дистанцирование должно практиковаться всегда.

Жители Таиланда также должны носить маску на открытом воздухе и регулярно мыть руки с мылом или пользоваться дезинфицирующим средством для рук.Пожилым людям, детям в возрасте до 5 лет и тем, у кого уже были проблемы со здоровьем, рекомендуется вообще не выходить на улицу.

Хотя в Таиланде нет ограничений на поездки, передвижение между провинциями также не приветствуются.

Эта новость появилась после того, как губернаторы провинций Чонбури и Прачуап-Кири-Хан объявили о закрытии торговых центров, полей для гольфа и общественных парков. Общественные собрания также были запрещены.

Только супермаркеты, аптеки, банки и другие "важные" предприятия могут оставаться открытыми. Фуд-корты и рестораны должны предлагать только еду на вынос. Такие магазины, как 7-Eleven и Family Mart, также могут оставаться открытыми.

На Пхукете губернатор пошел еще дальше и попросил туристов не выходить на улицу с 17:00 до полуночи. Запрос губернатора пришел после того, как в последние вечера было замечено, что большое количество иностранных туристов собираются и пьют на пляже Патонг.

Ранее в среду правительство Таиланда подчеркнуло, что в Таиланде нет комендантского часа, но дорожные контрольно-пропускные пункты будут созданы по всей стране для мониторинга трафика и проверки пассажиров.


Наверх