71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Вьетнам

Во Вьетнаме проходит "самое вкусное" мероприятие весны

Неделя "Я люблю Бан Ми Сайгон" стартует в Хошимине

еда Фото: VSC Morning Post

/ЕНВ/ Недельное мероприятие является частью мероприятий, посвященных празднованию "бан ми" (популярной вьетнамской уличной еды) в девятую годовщину его поступления в Оксфордский словарь английского языка.

Название "бан ми" является одним из трех вьетнамских слов в оксфордском словаре английского языка вместе с "фо" и "ao dai", доказывающими его популярность.

Первый багет во Вьетнаме появился 130 лет назад, когда Франция колонизировала страну между 1880-ми и 1954 годами. Французы обычно нарезают его на небольшие кусочки, чтобы подать с супом, карри или маслом.

С тех пор вьетнамские повара начали готовить вариации. Вместо того, чтобы положить масло или джем на хлеб, они клали бекон, делая его более вкусным для местного населения.

"Бан ми" разошелся по всему Вьетнаму. Ароматы современного "бан ми" варьируются в зависимости от региона страны.

В Ханое на севере начинки более просты, чем "оригинал", найденный в Хошимине на юге, которые включают в себя высококачественные колбасные изделия. В центральном прибрежном городе Хой Ан мясо используется теплым.

Бан ми занял второе место в истории, опубликованной The Guardian о лучших уличных продуктах в мире. Дэвид Фарли, писатель ВВС, специализирующийся на путешествиях и кухне, оценил "банх ми" как "лучший бутерброд в мире".


Наверх