69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
06 августа
Четверг

В мире

Владимир Путин

Президент РФ

Онлайн встреча стран G20 – как будут бороться с карантином мировые лидеры?

Владимир Путин отметил, что Россия потратит 1,2% ВВП на борьбу с пандемией

Путин Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Сегодня состоялась встреча глав-государств членов G20. Из-за коронавируса мероприятие прошло в режиме телемоста. Президент России Владимиру Путин также присутствовал на заседании в режиме онлайн.

Российский лидер предложил, например, отменить санкции в отношении тех стран, которые больше всех пострадали от коронавируса COVID-19.

"Не менее важно на период кризиса создать так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций, для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий",- сказал Путин.

Помимо этого, президент сообщил, что Россия выделит 1,2% ВВП страны на борьбу с этими кризисными явлениями. Примерно в таком же объёме поддержку оказывает и Центральный банк. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

"Пандемия COVID-19 является мощным напоминанием о нашей взаимосвязанности и уязвимости. Вирус не знает границ. Борьба с этой пандемией требует прозрачного, надежного, скоординированного, широкомасштабного ответа и солидарности",- говорится в совместном заявлении стран.

В G20 и ВОЗ решили принять следующие меры по борьбе с коронавирусом: вложить свыше $5 трлн в мировую экономику, выделить ресурсы от каждой страны на борьбу с пандемией и провести совместную работу по выработке решение борьбы с вирусом.


Наверх