69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
06 августа
Четверг

Южная Корея

Южная Корея разработала новую "супер-программу" против коронавируса

Программа позволяет незамедлительно анализировать данные подтвержденных пациентов с COVID-19

Рынок Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В рамках борьбы с пандемией правительство Южной Корей приступило к внедрению компьютерной программы для отслеживания людей, которые могли быть подвержены воздействию нового коронавируса.

Разработанный Министерством земельных ресурсов Южной Кореи, Министерством науки и ИКТ Южной Кореи и Корейскими центрами по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), программа позволяет незамедлительно анализировать данные подтвержденных пациентов с COVID-19 и предоставлять их сотрудникам здравоохранения.

Ранее требовалось около 24 часов, чтобы точно определить людей, подвергшихся воздействию вируса, поскольку соответствующие министерства и ведомства должны были обмениваться информацией, совершая телефонные звонки и заполняя официальные документы для запроса данных.

"Время на эпидемиологическое обследование будет сокращено до менее чем 10 минут, что позволит снизить нагрузку на эпидемиологов и позволит им более оперативно справляться с крупномасштабными инфекциями", - говорит Ли Ик Джин, официальный представитель Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта ЮК.

В рамках новой системы цифрового наблюдения, руководимой KCDC, для ускорения отслеживания контактов объединили свои усилия 27 государственных и частных организаций Южной Кореи, включая Национальное полицейское агентство, Ассоциацию кредитного финансирования, три мобильных оператора и 22 кредитных компании.

Используя большие данные, система также позволяет органам здравоохранения Южной Кореи проводить анализ основных вирусных кластеров для выявления вероятных очагов заражения.

Информация предназначена исключительно для сотрудников KCDC и эпидемиологов в городских и провинциальных органах власти. Другие правительственные учреждения не получат доступ к данным или право на их использование, заявили власти.


Наверх