Читать 1 мин. 17 сек.Вьетнам

Вьетнам откроет вторичные пограничные ворота с Китаем

Вьетнам откроет вторичные пограничные ворота с Китаем
Китайская сторона сталкивается с нехваткой рабочей силы, особенно с погрузочно-разгрузочными работами

Грузовик

Фото: baodautu.vn

/ЕНВ/ Министерство промышленности и торговли предложило премьер-министру разрешить таможенное оформление товаров через все вторичные пограничные ворота в северной провинции Лонгшезы Шон, которая находится на границе с Китаем.

Это предложение направлено на увеличение объема импорта и экспорта товаров на пограничных пунктах между двумя странами, которые в настоящее время достигают примерно 50-60% по сравнению с месяцами до пандемии.

Если предложение будет одобрено, в ближайшее время свежие сельскохозяйственные продукты и фрукты из Вьетнама будут экспортироваться в Китай. У Лонг Шон есть десять вторичных пограничных ворот.

Между тем, объем транспортных средств, перевозящих товары из внутренних провинций к этим пограничным воротам, увеличивается, что приводит к заторам.

Департамент промышленности и торговли Лонг Шон заявил, что китайская сторона сталкивается с нехваткой рабочей силы, особенно с погрузочно-разгрузочными работами в приграничной зоне из-за вируса.

«Это благоприятный фактор для восстановления, продвижения деятельности по импорту и экспорту, а также транспортировки товаров к северным пограничным воротам страны в будущем», — сказали в министерстве.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью