71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Южная Корея

5 тысяч южнокорейцев могут потерять работу из-за ссоры США и РК по поводу военных расходов

Последний раунд переговоров состоялся на прошлой неделе, но обеим сторонам не удалось преодолеть разногласия

Люди Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Американские войска в Южной Корее начали уведомили 5 тысяч южнокорейских сотрудников в среду, что они будут временно уволены, начиная со следующего месяца.

Обе стороны ведут переговоры по новому соглашению о специальных мерах (SMA), в котором оговаривается, сколько Сеул должен заплатить за содержание USFK в составе 28 500 человек. Зарплаты около 9 тысяч южнокорейских сотрудников также финансируются в соответствии с соглашением.

Последний раунд переговоров состоялся на прошлой неделе, но обеим сторонам не удалось преодолеть разногласия. USFK предупредили, что временное увольнение может начаться с 1 апреля, если вовремя не будет заключена новая договоренность о совместном финансировании

В среду, USFK начали рассылать уведомления о временном увольнении примерно 4500-5000 рабочим, по информации Korea Herald.

В ходе переговоров о стоимости обороны Южная Корея предложила заключить отдельное соглашение, чтобы сначала решить вопрос о заработной плате, но США отвергли идею о том, что такой шаг может еще больше отсрочить всеобъемлющую сделку, по словам главного переговорщика Сеула Чон Ын Бо.

Ранее Министерство обороны США заявило, что будет финансировать заработную плату ключевых южнокорейских рабочих, которые предоставляют услуги, связанные с жизнью, здоровьем, безопасности и другие услуги.


Наверх