Читать 1 мин. 6 сек.В мире

Группа астрономов стала ближе к открытию происхождения галактик

Группа астрономов стала ближе к открытию происхождения галактик
Учёные расшифровали происхождение гигантских космических облаков

Космос

Фото: Nasa

/ЕНВ/ Астрономы из восьми стран в рамках совместного исследования расшифровали происхождение гигантских облаков, испускающих таинственное ультрафиолетовое излучение, которые представляют собой альфа-пузырьки Лимана.

Новое открытие, опубликованное в журнале Nature Astronomy, поможет пролить свет на происхождение галактик, убеждены исследователи из Цзыцзиньшаньской обсерватории Академии наук Китая.

Исследование было сосредоточено на Lyman-alpha blob 6, свет от которого был испущен 10,7 млрд лет назад. Совместная команда обнаружила уникальную особенность LAB-6 — его газообразный водород, казалось, падал внутрь себя.

В падающем газе было мало металлических элементов, что свидетельствует о том, что исходящий от облаков водородный газ происходил из межгалактической среды, а не из самой звездообразующей галактики.

«Такой падающий газ может иметь тесную связь с формированием галактик и может содержать ключевую информацию об эволюции галактик», — отметил исследователь из Цзыцзиньшаньской обсерватории и главный инициатор указанного исследования Ао Ипин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью