71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Экономика

Сбербанк вводит новую комиссию на переводы клиентов

Первым "под удар" попадет Дальний Восток

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Сбербанк России с апреля введет комиссию в 1% за все переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц. Такое решение приняло руководство финансовой организации, заменив новым тарифом отмененный "банковский роуминг".

Как пишет агентство "Ведомости" Новые тарифы сначала будут введены на Дальнем Востоке, уточнил представитель Сбербанка, "а потом тиражированы на всю страну".

Напомним, что сейчас Сбербанк не берет плату за переводы между своими клиентами в пределах одного региона, однако, если человек пересылает деньги в другой регион, то банк берет 1% от суммы, но не более 1 тысячи рублей.

Напомним, что экс-премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что банковские комиссии между регионами внутри банка недопустимы.

Недавно принятый закон об отмене комиссий банков за денежные переводы между находящимися в разных регионах страны клиентами принят в третьем, окончательном, чтении.

"Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между физическими лицами по их банковским счетам в такой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации", - говорится в документе.


Наверх